_Отзывы_      _Советы_      _Юридическое_      _Новости_      _Рейтинг банков_     
Ипотечное страхование    Обновлено : 22-01-22

ипотека ВТБ24 плохо

Безобразие, отсутствие контроля и халатность в работе Банка ВТБ и его дочерней структуры ООО СК ВТБ Страхование! 01.10.2018 мною был заключен договор ипотеки с Банком ВТБ сроком на 12 лет и в этот же день заключен Полис по ипотечному страхованию жизни и здоровья заемщика (имущество не страховалось, приобреталось строящееся жилье) в их собственной дочерней структуре холдинга ООО СК ВТБ Страхование также сроком на 12 лет.

Данный полис предусматривал ежегодную оплату, но также мне были предложены особые условия единовременной уплаты страховой премии сразу за 3 года, они меня устроили, т.е. была произведена оплата страховой премии сразу за период 01.10.2018 - 30.09.2021.

Однако, случилось невероятное, и мною досрочно была погашена ипотека в банке ВТБ, а именно: *17.09.2020 полностью погашена ипотека, *26.09.2020 в отделении банка на ряду с кучей справок получена заветная - о полном погашении и закрытии договора ипотеки, *03.11.2020 (по итогам длительной переписки и кучи потраченного личного времени) снято обременение.

Во мне ещё теплилась надежда на возможность вернуть ранее уплаченную 1/3 суммы от размера страховой премии за неиспользованный период (01.10.2020-30.09.2021), но согласно консультации сотрудника ВТБ СТРАХОВАНИЕ такое не возможно, возврату не подлежат ранее уплаченные суммы, я смирилась, бывает....

Далее мне поступил странный звонок, уже в сентябре 2021 от СК ВТБ СТРАХОВАНИЕ с предложением продлить на год действие полиса.

Я была крайне удивлена, но доходчиво пояснила, что обязательства давно исполнены и нет потребности в личном страховании, тем более в рамках договора ипотеки.

Сотрудник также был удивлён, сослался на "системные ошибки", но заверил меня что информация принята к сведению, сверил мои данные и подтвердил что мне лично никуда идти, звонить, писать, уведомлять дополнительно страховую не требуется, все будет учтено.

Я, как довольный бывший ипотечник, живу в полной уверенности что все отлично, все вопросы и недопонимания наконец-то решены, но оказывается все совсем не так. И тут начинается самое интересное..... Мне приходит ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО от 11.02.2022, где ООО СК ВТБ СТРАХОВАНИЕ в категоричной форме требует в течении 10 рабочих дней с даты получения письма оплатить очередной страховой взнос в размере 6969 руб, так как видите ли, предыдущий истёк 01.10.

2021 и в случае не уплаты, договор страхования будет расторгнут да ещё и Банк ВТБ будет об этом уведомлен!

Товарищи, у меня возникает вопрос, чем вы занимаетесь в рамках взаимодействия внутри структуры ВТБ, как отслеживаете и консолидируете информацию по заемщикам/ страхователям? Поясните мне каким чудесным образом возникла обязанность уплаты очередного страхового взноса по погашенному и закрытом более года назад договору ипотеки? В заключенном Полисе по ипотечному страхованию указано, что срок действия договора страхования "до момента полного исполнения страхователя по договору ипотеки"!!!


Наш Телеграм:   https://t.me/bankdig

ВТБ24 - все отзывы      ипотека в ВТБ24      ипотека - все банки


Ловим огромные скидки, экононим на покупках 90%, смотрите как:



© 2019. BankDig.com | RSS | Карта сайта