_Отзывы_      _Советы_      _Юридическое_      _Новости_      _Рейтинг банков_     
1.5 часа очередь на перевыпуск деб.карты по талону в колхоз имени ВТБ    Обновлено : 06-07-20

карты ВТБ24

Как прихожу в отделение ВТБ на Крылова 36, каждый раз вспоминаю советские времена, те километровые очереди от нескольких часов до дня по талону за колбасой, игрушкой.... Уже 2021 год на носу, а что изменилось? Кто там поднял и какую Россию с колен?

Пришел 06.07.2020 в 14:00 очередь 11 человек, а ушел в 15:25 и это еще очень быстро, в прошлом году помню я 2 часа сидел и не дождавшись очереди ушел, по сей день ничего не изменилось.

Когда я пришел работало всего одно окно №7! Вы представьте только, Новосибирск город миллионник, Крылова 36 это центр города, работает всего 1 окно! Чтобы отправить запрос на перевыпуск карты это 2мин работы оператора, нужно ждать 1.5 часа и это в лучшем случае!

У меня спина разболелась и онемение руки началось от сидячки, что говорить про пожилых и больных людей.

Что самое омерзительное, я хотел сообщить о длительном ожидании и сильной задержке в обслуживании, на сайте обращение заполнил кое-как, во всех формах на сайте, какую форму не заполняй, там сделано так, что обязательно какое-то одно поле в самом конце выдает ошибку и хоть убейся, вписал белиберду вроде отправил вылезла вообще какая-то совсем другая пустая форма с кнопкой отправить и этой убогой рекапчей с варезников из 90-х, во деревня!

Ладно с формой, звоню по номеру 1000 оставить жалобу, что вы думаете, никто трубку так и не взял висел 5минут, видно шла переадресация 2 раза после ответа робота. Ладно, звоню по номеру 8 800 100 24 24 тоже самое, по жалобе на отделение не дозвониться, клиенту никто не отвечает!

Ладно, последний шанс, открываю приложение ВТБ захожу в раздел "Напишите нам", все заполняю, начинаю писать жалобу и меня приложение выбрасывает на авторизацию, ок, вторая попытка, тоже самое, ок, третья попытка тоже самое!

В итоге я даже жалобу не смог оставить, ни на сайте, на по телефону, ни в приложении, нигде!

Как разработчик приложений и веб-сервисов прекрасно понимаю, что все это сделано специально, чтобы закрыть нам всем рот! чтобы клиент с проблемами не мог связаться никаким путем! только когда деньги им несешь, тогда они тебе рады и открыты!



ВТБ24 - все отзывы      карты в ВТБ24      карты - все банки


© 2019. BankDig.com | RSS | Карта сайта