_Отзывы_      _Советы_      _Юридическое_      _Новости_      _Рейтинг банков_     
Заблокированы карты и Сбербанк-онлайн    Обновлено : 06-07-20

карты Сбербанк

В связи с эпидемией вместе с родителями (старше 70 лет) самоизолировались на все лето на даче более 100 км от Москвы. Ни куда не выезжаем, работа удаленно, продукты и прочее заказываем с доставкой, оплачиваем онлайн.

26.06.20 отец попытался перевести деньги со своей карты Сбербанка (visa digital) на карту матери в другом банке, через интернет-банк этого другого банка. Сбербанк прислал sms:операция отклонена как подозрительная, ждите результат в течении 30 мин. Затем пришли sms о том, что заблокированы обе карты (основная и виртуальная), а также Сбербанк-онлайн.

Присланный временный пароль Сбербанк-онлайн не принял. Восстановить доступ через опцию забыли пароль и повторную регистрацию также не удалось. При звонке в контактный центр потребовали кодовое слово(контрольная информация).

Названное отцом слово не подошло. Для установки слова отец специально ходил в банк осенью 2019 года после следующей истории. Летом 2019 года при попытке подтвердить увеличение лимита по операциям в Сбербанк-Онлайн не приняли кодовое слово.

После чего не было возможности проводить любые внешние операции, в т.ч. ниже старого лимита.

Что конечно очень удобно и чрезвычайно усиливает безопасность средств клиентов. Вариант слова у него только один, слово простое. Записано только в блокноте.

Договор на дачу не взяли, да и не известно есть ли оно там.

Оператор контактного центра какие-либо действия без кодового слова совершать отказался, предложив прийти в отделение банка. Альтернативные способы подтверждения личности, например по голосу, который ранее был записан банком и пр. были им отвергнуты.

Доводы про эпидемию и самоизоляцию не подействовали. Попросили связать с руководителем. В тот же день перезвонила руководитель группы контактного центра.

Результат тот же. С упорством достойным лучшего применения руководитель выдержала продолжительный и довольно нервный разговор, и не предоставила контакты или какие-либо другие возможности связаться с каким-либо сотрудником банка, который мог бы разрешить эту ситуацию без явки в отделение.

Единственное, что было сделано зарегистрирована заявка (непонятно куда) о проверке по поводу ошибки при регистрации кодового слова осенью 2019 года.

Для получения ответа руководителем был взят адрес электронной почты. 29.06.20 пришел пространный ответ по обращению, суть которого в том, что никакого ответа по существу предоставлено быть не может, так как адрес почты не зарегистрирован где-то в Сбербанке приезжайте в отделение регистрировать почту.

В итоге отца полностью лишили возможности распоряжаться своими средствами без явки в отделение банка: заблокирована карта и доступ в Сбербанк-онлайн. Прошу сотрудников Сбербанка найти возможность разблокировать средства без явки в отделение. Явка не возможна по изложенным и достаточно понятным причинам.

Деньги необходимы на текущие расходы.

Политика банка в области обеспечения безопасности вызывает массу вопросов: - непрозрачность процедуры определения подозрительности операций; - недостаточное информирование клиентов о важности кодового слова (контрольной информации); - отсутствие альтернативных способов дистанционного подтверждения личности клиента; - сомнительность безопасности использования с этой целью кодового слова.

Непонятно, каким образом, получилось так, что кодовое слово осенью 2019 не было установлено, или было установлено не то, которое сообщил отец.



Сбербанк - все отзывы      карты в Сбербанк      карты - все банки


© 2019. BankDig.com | RSS | Карта сайта