_Отзывы_      _Советы_      _Юридическое_      _Новости_      _Рейтинг банков_     
Списание денег без подтверждения - мошеничество?    Обновлено : 06-07-20

карты "Русский" стандарт

Сегодня обнаружил в личном кабинете отрицательный баланс на дебетовой карте - 1500 рублей, обратился в чате к оператору за помощью. Ответ оператора: "По карте 01.07.2020 списана плата за годовое обслуживание в размере 1500 рублей.

Информация о списании платы отобразится в счет-выписке по карте после формирования" На мой вопрос: "т.е. деньги списались 6 дней назад и до сих пор (операция) не отображается у меня в личном кабинете?" получил ответ: "Списание платы за обслуживание отображается в счет-выписке после его формирования или после погашения в разделе "выписка" по карте в мобильном банке".

Я запросил актуальную выписку у оператора, на что мне ответили: "Дата формирования счет-выписки с отображением списания платы 28.07.2020 в конце дня". После этого диалог был закрыт оператором. Другими словами банк может позволить себе списать с моего счета деньги и не указать их в выписке, если бы у меня были на этой карте деньги, то я бы этого наверняка не заметил и кто остановит их от того чтобы еще раз так списать и не отобразить в истории операций?

А я далеко не единственный клиент банка. Я считаю, что на языке уголовного кодекса это называется кража или мошенничество, в зависимости от трактовки.

Прошу представителя банка сообщить какими положениями руководствуется банк при проведении расходных операций по карте без отражения их в истории операций?



"Русский" стандарт - все отзывы      карты в "Русский" стандарт      карты - все банки


© 2019. BankDig.com | RSS | Карта сайта